Isara Conseil forme les entreprises de l’agroalimentaire et leurs équipes de direction à la gestion de crise !! Outre l’apport théorique, un scénario réaliste vous est proposé afin de mettre tous les acteurs concernés en situation. L’objectif est de transmettre les outils opérationnels vous permettant une bonne gestion de la crise tant au sein de […]
Lire la suite!Notre actualité
Portrait d’une consultante R&D et Innovation ISARA Conseil : Caroline LEROY
Caroline LEROY est ingénieur agroalimentaire de formation, spécialisée en formulation. Après plusieurs expériences de chef de projet R&D en entreprise dans le secteur de l’agroalimentaire, elle intègre Isara Conseil en tant que consultante R&D et Innovation. Ses missions ? Caroline LEROY accompagne les entreprises dans leur problématique R&D et réalise entre autre du co-développement de produits. […]
Lire la suite!Témoignage d’un accompagnement ISARA Conseil – Recherche et développement – Innovation PME
« Nous avons eu un accompagnement très professionnel d’ISARA Conseil, beaucoup de rigueur, très consciencieux et de bonnes connaissances techniques sur lesquelles nous avons pu nous appuyer », souligne Richard Alibert, co-fondateur de la Manufacture Aix&Terra. Aix&Terra est une Manufacture qui crée et fabrique des recettes apéritives, crèmes gourmandes et confitures haut de gamme mettant en avant […]
Lire la suite!Formation continue Isara Conseil : une équipe expérimentée !
Depuis plusieurs années, Isara Conseil propose aux entreprises, organisations professionnelles, collectivités territoriales et administrations, ses services dans le domaine de la Formation Continue. Zoom sur cette activité… Au cours de l’année 2017-2018, environ 80 structures (de la TPE aux Grands Groupes en passant par les organismes de formations en sous-traitance) ont fait appel à Isara […]
Lire la suite!Pensez à vous former dès la rentrée sur les thématiques qualité !
De nouvelles formations au programme pour répondre à vos besoins et aux évolutions des référentiels qualité. Notre équipe de formateurs vous attend ! Découvrez toute notre offre de formation : https://dev.isara-conseil.fr/formation/?thematique=124 Nous contacter : https://www.isara-conseil.fr/contact/
Lire la suite!Étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire
Se mettre en conformité avec l’étiquetage : indication du pays d’origine ou du lieu de provenance de l’ingrédient primaire… Le règlement d’exécution (2018/775) (article 26 paragraphe 8 du règlement INCO ) a été publié. Vous avez jusqu’au 1 avril 2020 pour vous mettre en conformité : – Indication du pays d’origine ou du lieu de […]
Lire la suite!Formation IFS-PCQI – du 4 au 6 juin à Paris
Vous avez un projet d’exportation de vos produits alimentaires aux USA ? Votre entreprise pourrait alors avoir besoin d’une personne qualifiée PCQI «Preventive Controls Qualified Individual». Cette personne devrait avoir suivi une formation sur l’élaboration et l’application de contrôles préventifs basés sur les risques. Contenu du programme Comment les programmes préalables et les règlements cGMP […]
Lire la suite!Un atelier sur l’innovation, les programmes R&D dans l’agroalimentaire – vendredi 1er juin
Vendredi 1er juin de 9h à 13h30 au Lycée Paillot à Saint Genis Laval (Salle André Paillot) ISARA Conseil, l’ARIA, la DRAAF, le lycée André Paillot et le pôle Agroalimentaire Loire vous invitent à un atelier sur l’innovation, les programmes de R&D et les outils de gestion de compétences à destination des Industries Agro – […]
Lire la suite!La réduction de sucre : une problématique récurrente du secteur agroalimentaire
Process du mois de mars, un article intéressant, sur l’ajout d’arôme comme l’une des solutions possible : http://www.processalimentaire.com/Ingredients/Special-CFIA-2018.-Cinq-aromes-pour-alleger-le-sucre-33240. Cependant quid des rôles de texturant, couleur, stabilité microbiologique etc… amenés par le sucre ? Les projets de réduction de sucre ou de sel sont souvent plus complexes qu’il n’y parait, les consultants ISARA Conseil sont là pour vous […]
Lire la suite!