« L’étude est d’une grande richesse. Je peux clairement dire que j’ai une vraie bible « connaissance consommateur » pour les 3-4 prochaines années. Elle est très opérationnelle, je sais que je vais me servir de tous les éléments. De plus, les échanges avec Ingrid ont été très fluides, elle a une véritable connaissance du […]
Lire la suite!Notre actualité
Témoignage de nos clients – Accompagnement de la cave coopérative : Terres Valdeze
« Nous avons eu beaucoup de plaisir à travailler avec Isara Conseil. L’accompagnement d’Ingrid BARTHOD a été très professionnel. Sa connaissance du milieu viticole a été déterminante dans la bonne réalisation de l’étude. Nous avons eu une bonne collaboration sur la définition et la mise en œuvre des différentes étapes de l’étude de marché. Ingrid […]
Lire la suite!Témoignage de nos clients – Accompagnement Veggie Lait
« L’aventure de Veggie Lait a commencé avec Isara Conseil sur l’élaboration de la recette des dosettes de lait végétal. Mais la collaboration avec l’équipe de consultants a été bien plus vaste. Grâce à leurs compétences en agroalimentaire sur toute la chaine R&D, j’ai été accompagnée sur d’autres aspects techniques. Isara Conseil a su faire preuve […]
Lire la suite!Témoignage de nos clients – Accompagnement de la ville de Saint Genis Laval – Développer l’agriculture sur le plateau des Hautes-Barolles…
« La ville de Saint Genis Laval a pour projet de maintenir et développer l’agriculture sur son plateau des Hautes-Barolles. L’étude d’Isara Conseil a permis d’affiner la stratégie de la ville sur les potentialités agricoles et les différentes méthodes d’irrigation. Nous avons eu de très bons échanges avec Isara Conseil et l’accompagnement de qualité a permis de […]
Lire la suite!Témoignage de nos clients – Innovation alimentaire – Syndicat de l’olive de Nyons et des Baronnies
« Nous avons débuté cet accompagnement dans le cadre d’un projet étudiant Isara de 4e année (Maestro) sur toute la partie innovation dans la réflexion de nouveaux produits. Cela a été une belle prise de contact. Nous avons rencontré des élèves-ingénieurs déterminés et foisonnants d’idées. Une première collaboration très concrète puisque cela va nous permettre […]
Lire la suite!Nos prochains événements
Webinaires, ateliers, clubs métiers, formation,etc. Découvrez les évènements animés par les consultants formateurs ISARA Conseil : Agriculture – Agroalimentaire sur le dernier trimestre 2023. Une ou plusieurs thématiques vous intéressent? Vous êtes en charge de la R&D, du marketing, de la qualité, de la RSE ou encore RH dans une entreprise agroalimentaire Vous souhaitez vous inscrire […]
Lire la suite!Témoignage de nos clients – Formation en référentiel IFS – Groupe Jaillance
Echanges entre Alexia LAFARGE, consultante et formatrice en qualité et sécurité des aliments Isara Conseil & Cecile VIENNE, responsable qualité & environnement / RSE du groupe Jaillance. « Isara Conseil est un partenaire fiable et de confiance. Je recommande les formations proposées qui sont claires et pragmatiques », Cécile VIENNE. Pouvez-vous présenter votre activité ? Cécile VIENNE : Jaillance […]
Lire la suite!Rejoignez « RSE en action », un collectif d’entreprises pour structurer votre démarche…
Vous êtes une TPE/PME agroalimentaire de la Région Auvergne Rhône Alpes ? La RSE est au cœur de vos enjeux mais vous ne savez pas comment initier votre démarche? Rejoignez « RSE en Action », le collectif d’entreprises qui vous accompagne dans la structuration et le déploiement de votre démarche RSE. Télécharger le pdf : ici ! […]
Lire la suite!Premiers apprentissages d’une expérimentation Lean & santé en agroalimentaire
La santé au travail est un sujet indissociable de la performance globale des entreprises agro-alimentaires. En Auvergne-Rhône-Alpes, la Carsat Rhône-Alpes et le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand se sont associés pour proposer un nouvel accompagnement autour de l’alliance Lean et Santé . Valérie Demonte, consultante – formatrice en performance industrielle et santé au travail au sein d’Isara Conseil […]
Lire la suite!