Notre offre de formation
Améliorer l'attractivité des métiers de l'industrie agroalimentaire Présentiel
Dernière mise à jour : 03/04/2024
Objectifs de la formation
- Faire le point et comprendre comment se construit l'attractivité
- Déterminer les leviers que l'entreprise peut actionner
- Faire évoluer la posture en mettant en place des actions réfléchies (sans se focaliser sur les difficultés rencontrées)
Description
Pourquoi chercher à être plus attractif ?Savoir positionner l'enjeu de l'attractivité pour l'entreprise (attirer des jeunes, attirer des personnes expérimentées, fidéliser, attirer des saisonniers…Comment faire une analyse objective des atouts et faiblesses de l'entreprise ?Rechercher et analyser « Les raisons et le profil de ceux qui partent » et « Les raisons et le profil de ceux qui restent ». Revenir sur les recrutements récents pour étudier les efforts déployés l'entreprise et les résultats obtenus : nombre de candidatures, adéquation des profils des candidats…
Comment jouer sur les leviers que l'entreprise peut actionner :
- La santé ou le bien-être des salariés
- L'intérêt du travail et la montée en compétence
- L'engagement professionnel
- Les outils de communication adaptés à ma cible
Public visé
Personne de l'entreprise qui subit ou à un rôle à jouer dans l'attractivité.
En premier lieu les personnes liées au service RH ou santé sécurité mais aussi des responsables de production, responsables maintenance….
Prérequis
Modalités pédagogiques
Modalités d'évaluation et de suivi
Informations sur l'accessibilité
Si un bénéficiaire a des contraintes particulières liées à une situation de handicap, veuillez nous contacter au préalable afin que nous puissions, dans la mesure du possible, adapter la formation.
Pour une mise en relation avec notre référent handicap, contactez Valérie MANN : vmann@isara.fr ou 04 27 85 86 63