Publié le 28 mai 2018 dans Formation IFS-PCQI – du 4 au 6 juin à Paris, Agriculture, environnement et agroecologie, Marques, filières et territoires, Non classifié(e), Performance industrielle et santé au travail, Qualité et sécurité alimentaire, Recherche et developpement, Nutrition, stratégie, marketing et innovation, Technique analytique de laboratoire.
Contenu du programme
Comment les programmes préalables et les règlements cGMP mis à jour se rapportent à un plan de sécurité des aliments.
Identification des dangers nécessitant des contrôles préventifs, puis détermination et mise en œuvre des contrôles préventifs appropriés nécessaires pour maîtriser ces dangers.
Surveillance des contrôles préventifs et application des actions correctives efficaces aux analyses des causes pour assurer que les contrôles fonctionnent correctement.
Vérification et validation des contrôles préventifs, y compris dans un plan de sécurité des aliments.
Les enregistrements qui doivent être conservés et inclus dans un plan de sécurité des aliments.
Développement efficace d’un programme d’approbation des fournisseurs, y compris un programme d’approbation des fournisseurs étrangers.
Connaissances de base pour développer, mettre en œuvre et maintenir le plan de sécurité des aliments requis par la FDA en vertu de la nouvelle règle FSMA.